lunes, 26 de enero de 2009

MILHOJAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

Cobertura de chocolate…………………………………………………. 175 gr
Mantequilla……………………………………………………………… 30 gr
Huevos…………………………………………………………………… 4 unidades
Azúcar……………………………………………………………………. 80 gr
Ron o brandy……………………………………………………………… 1 copa.
Obleas de tulipas…………………………………………………………..c/s
Elaboración
Deshacer el chocolate al baño María. Una vez deshecho, echar un poco sobre las yemas, que habrás separado de las claras y bate con cuidado. Vierte esta mezcla sobre el chocolate. Después, agrega la mantequilla, remueve hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar ya fuera del fuego. Añade el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y sigue batiendo. A continuación echa un poco de la clara sobre el chocolate, mézclalo bien y viértelo sobre el resto de las claras, remueve con cuidado para que quede esponjoso. Una vez elaborado colocar en manga y dejar en la nevera al menos durante 2 horas. Servir en plato de presentación montando las mil hojas con las obleas de tulipa hasta completar las capas necesarias. Decorar con nata montada, fruta escarchada, menta fresca, crujiente de chocolate, etc.

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