sábado, 17 de enero de 2009

PERAS AL VINO CON ESPUMA DE MELOCOTÓN

Ingredientes
2 kilos de peras "blanquilla".
1 botella de vino tinto de Rioja.
1 rama de canela.
1 corteza limón.
250 gr de azúcar.

Para la espuma de melocotón:
1 l de nata de montar
8 mitades de melocotón en almíbar
6 gr de gelatina
125 gr de azúcar

Elaboración
En una cazuela echar las peras enteras, peladas, el vino, la canela y la corteza de limón. Tapar la cazuela y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Entonces se echa el azúcar y revolviendo de vez en cuando, dejar cocer durante 15 a 20 minutos. Si se reduce mucho el vino, se puede añadir un vaso de agua.
Retirar del fuego, sacar las peras y colocarlas en un bol, añadiéndole el vino que se habrá colado previamente.

Se emplatan las peras cortadas por la mitad, acompañadas por el almíbar de su cocción y una espuma de melocotón en almíbar.

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