lunes, 26 de enero de 2009

RAPE EN SALSA AMERICANA SOBRE LECHO DE ARROZ PILAW

Ingredientes

Rape…………………………………………………………….1 Kg
Ajo………………………………………………………………4 Dientes
Cebolla…………………………………………………………..1 unidad
Langostinos………………………………………………………100 gr
Gambas………………………………………………………….. 100 gr
Estragón………………………………………………………… c/s
Brandy……………………………………………………………1/2 Copa
Caldo de pescado………………………………………………….1/2 Litro
Maicena, Perejil picado, sal, pimienta y aceite.
Arroz pilaw………………………………………………………..200 gr
Elaboración
Picar finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponlos a rehogar en una cazuela. Trocear las gambas y los langostinos (se pueden utilizar solo cáscaras y cabezas) e incorporar al rehogado de las verduras. Rehogar bien y añadir el estragón y el brandy. Flambear hasta que se evapore todo el alcohol. Mezcla bien y vierte el caldo. Deja reducir durante 20 o 30 minutos. Tritura la salsa y pásala por el chino. Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con maicena, diluida en en un poco de agua. Salpimentar el rape una vez limpio y cortado en tranchas o medallones. Dorar en sartén con un poco de aceite. Añadir la salsa y cocinar junto hasta que se haga. Servir en plato de presentación con una base de arroz pilaw, salsear bien y decorar con perejil picado y costrones de pan frito optativo.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP