domingo, 12 de abril de 2009

TORRIJAS CON HELADO DE QUESO MANCHEGO


Ingredientes
Para las torrijas:


Pan de molde……………………………4 Rodajas
Crema pastelera…………………………100 Gr.
Leche………………………………….....100 Gr.
Vino blanco……………………………...50 Gr.
Azúcar……………………………………50 Gr.
Miel………………………………………70 Gr.
Jarabe ligero……………………………...80 Gr.
Harina……………………………………60 Gr.
Aceite de oliva………………………….150 Gr.
Huevos………………………………….1 Unidad

Para el helado de queso:

Leche……………………………………200 Gr.
Nata……………………………………..200 Gr.
Yemas de huevo…………………………3 Unidades
Queso manchego………………………..100 Gr.
Azúcar invertido…………………………60 Gr.
Cáscara de limón y de naranja
Elaboración

Untar con crema pastelera las rodajas de pan, las unimos de dos en dos como si fuera un bocadillo, y partimos por la mitad. Empapar en leche a la cual le habremos añadido, azúcar y vino, pasar por harina, huevo batido y freír a la gran fritura. Aparte se tendrá un almíbar compuesto de jarabe y miel dentro del cual pondremos las torrijas al menos unas horas. Hacer el helado de forma tradicional, el azúcar invertido es para que no cristalice: (leche + nata + azúcar + cáscara de limón + queso rallado ; todo ello hervir, enfriar, heladora y congelar) Hilo de caramelo: miel + azúcar fondant + glucosa + HORNO.

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