lunes, 25 de abril de 2011
RAVIOLIS DE YEMA DE HUEVO
Tocino ibérico
Yema de huevo
Elaboración
Congelar el tocino blanco, y cortar en el corta fiambres las lonchas. Introducir las yemas de huevo en agua muy fría unos momentos. Cruzar dos tiras tocino, colocar la yema encima y cerrar los raviolis. Introducir el raviolis en el horno fuerte unos instantes hasta que se quede transparente y crujiente.
Publicado por Francisco Expósito el 25.4.11 0 comentarios
BLOODY MARY
Ingredientes
Tomates maduros 4
Vodka 1 copa
Gotas de tabasco 2
Salsa worcestershire 1 cucharadita
Zumo de limón 1
Sal
Pimienta
Berberechos
Elaboración
Triturar los tomates ya pelados e ir añadiendo el resto de los ingredientes, entre ellos el vodka. Rectificar de sal y mantener muy frío.
Publicado por Francisco Expósito el 25.4.11 0 comentarios
SETAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Setas 1 kg.
Cebollas 2
Tomates maduros 4
Hoja de laurel
Rama de tomillo
Almendras fritas 100 grs.
Ajo 4
Pan frito 1 rebanada
Perejil
Hebras de azafrán
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos a sofreír la cebolla picada muy fina con el laurel y el tomillo. A continuación le añadimos los tomates picados. Incorporamos las setas troceadas y limpias. Sazonamos de sal y pimienta molida, y dejamos cocer unos momentos. Añadimos un majado con los ajos, el perejil, el azafrán y las almendras. Todo ello se cuece con un poquito de agua hasta que estén bastante tiernas. Por último, rectificamos de sal.
DORADA SALTEADA CON TOMATE, ACEITUNAS Y VERDURAS
Dorada limpia en supremas 800 grs.
Tomates rojos 1 kg.
Mini zanahorias 200 grs.
Aceitunas negras 100 grs.
Hinojos pies 4
Puerros 4
Aceite 80 grs.
Sal
Elaboración
Escalfar y pelar el tomate, cortarlo en dados de 1 cm. sin semillas. Quitarle el hueso a las aceitunas y blanquear, cortarlas en 4 trozos cada una y guardar. Limpiar y pelar las verduras, cocer en agua salada no demasiado cocidas, escurrir y guardar. Disponer de 4 porciones de dorada de 200 gr. cada una, sazonar en una sartén antiadherente. Poner un poquito de aceite de oliva y saltear la dorada primero por el lado de la piel y después por el otro. Mientras se hace el pescado, en otra sartén y con otro poco de aceite de oliva, saltear el tomate y las aceitunas, sazonar y cocinar un poco.
FLAMENQUÍN IBÉRICO CON FONDO DE SALMOREJO Y TIMBAL DE VERDURAS SALTEADAS
Filetes de lomo 600 grs.
Jamón ibérico 100 grs.
Queso en lonchas 100 grs.
Sal y pimienta
Huevo crudo y pan rallado
Para el salmorejo:
Tomates rojos y maduros 1 kg.
Pan blanco sentado 200 grs.
Ajos 3
Aceite 2 dl.
Vinagre, sal, agua
Para el timbal de verduras:
Cebolla 100 grs.
Pimiento verde 100 grs.
Pimiento rojo 100 grs.
Calabacín o berenjena 100 grs.
Elaboración
Enjuagar bien los filetes, secarlos con trapo limpio y extenderlos, salpimentándolos. Poner por encima de cada filete, jamón cortado a lonchas finas y una loncha de queso (optativo). Una vez puesto el relleno, se lían haciendo rollitos alargados y bien apretados. Pasarlos por huevo batido y pan rallado, para freírlos en bastante aceite de oliva caliente hasta dorar. Del salmorejo: Colocar el pan duro en un recipiente y encima los tomates, los ajos y añadir el vinagre, aceite y sal y triturar. Pasar presionando por el chino o colador y rectificar de sal. Del timbal: Cortar las verduras en juliana. Saltear en aceite hasta que estén tiernas.
MELOCOTÓN CONFITADO EN VINO TINTO CON HELADO DE TURRÓN
Melocotón en almíbar
Vino tinto 1 l.
Azúcar 100 grs.
Clavos 2
Rama de canela
Helado de turrón
Hojas de menta
Elaboración
Poner a hervir en una cazuela el vino tinto con el azúcar y las especias. Introducir el melocotón en almíbar y cocer lentamente. Retirar el melocotón y reservar. Seguir hirviendo el vino tinto hasta conseguir un jarabe espeso. Colocar en un plato o fuente el melocotón y el helado con la ayuda de una cuchara caliente. Salsear con la reducción de vino tinto y decorar con una hoja de menta.
viernes, 8 de abril de 2011
MENÚ DIDÁCTICO 13 Y 14 DE ABRIL DE 2011
APERITIVOS
Chupa chups de foie-gras con quicos
Piruletas de parmesano y especies
Ajo blanco con huevas de arenque y Granizado de Málaga
PARA EMPEZAR
Ensalada Thai con hojas tiernas y vinagreta de naranjas
PESCADO
Bacalao con pimientos en tres texturas
CARNE
Solomillo ibérico con pan de especias y salsa de tocineta ahumada
Y DE POSTRE
Tarta de queso con frutas del bosque
Publicado por Francisco Expósito el 8.4.11 0 comentarios
Etiquetas: Menús
martes, 5 de abril de 2011
MENÚ DIDÁCTICO 6 Y 7 DE ABRIL DE 2011
APERITIVOS
Mejillones Rochelesa
Croquetas de jamón ibérico y pollo de corral
PARA EMPEZAR
Potaje de lentejas deconstruido
PESCADO
Lubina en papillote
CARNE
Medallones de cordero con patata y zanahoria glaseada
Y DE POSTRE
Creppes Suzette con helado de vainilla
Publicado por Francisco Expósito el 5.4.11 0 comentarios
Etiquetas: Menús
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Recién hecho
- Aceite de oliva (4)
- Aceitunas (3)
- Aguacate (3)
- Ajo (3)
- Albahaca (3)
- Albóndigas (2)
- Alcachofas (2)
- Alioli (1)
- Almejas (3)
- Almendras (1)
- Americana (4)
- Anchoas (2)
- Arándanos (1)
- Arroz (9)
- Atún (5)
- Bacalao (17)
- Berberechos (1)
- Berenjenas (5)
- Boletus (2)
- Brandada (1)
- Brownie (1)
- Buey (1)
- Buñuelos (1)
- Butifarra (1)
- Caballa (1)
- Cabello de ángel (1)
- Café (4)
- Calabacín (4)
- Carpaccio (1)
- Cebolla (2)
- Cerdo (13)
- Champiñón (7)
- Chipirones (3)
- Chocolate (18)
- Chorizo (2)
- Choto (1)
- Cocido (1)
- Coco (3)
- Codillo (1)
- Codorniz (7)
- Col (1)
- Conejo (2)
- Confitura (3)
- Cordero (5)
- Crema (9)
- Crepés (3)
- Curry (2)
- Deconstruído (1)
- Dorada (4)
- Empanadillas (2)
- Endivias (1)
- Ensaladas (3)
- Escabeche (5)
- Espaghettis (1)
- Espárragos (4)
- Espinacas (7)
- Espinacas. Piñones (1)
- Espuma (3)
- Estofado (3)
- Fideos (2)
- Flambeado (1)
- Flamenquín (1)
- Flores (1)
- Foie (2)
- Gachas (4)
- Gambas (10)
- Gazpacho (1)
- Gelatina (1)
- Guacamole (1)
- Gulas (2)
- Habas (1)
- Helado (17)
- Higos (1)
- Hojaldre (5)
- Huevos (11)
- Ibérico (10)
- Jamón (9)
- Jamoncitos (1)
- Jibia (1)
- Judías (4)
- Kiwi (1)
- Langostinos (7)
- Lasaña (3)
- Leche (5)
- Lenguado (3)
- Limón (1)
- Lubina (4)
- Mandarina (2)
- Mango (5)
- Manzana (5)
- Mejillones (3)
- Melisa (1)
- Melocotón (2)
- Melón (4)
- Membrillo (1)
- Menta (1)
- Menús (191)
- Merluza (4)
- Mermelada (1)
- Mero (1)
- Miel (4)
- Migas (2)
- Milhojas (4)
- Moras (1)
- Morcilla (1)
- Mousse (2)
- Mozarella (1)
- Naranja (9)
- Nata (3)
- Natillas (1)
- Noticias (2)
- Nueces (3)
- Pan (3)
- Panceta (1)
- Pasas (2)
- Patatas (8)
- Paté (3)
- Pato (1)
- Pavo (2)
- Peras (4)
- Perdiz (2)
- Pesto (2)
- Pilaw (2)
- Pimienta (4)
- Pimientos (9)
- Pincho (1)
- Piña (3)
- Piñones (1)
- Piquillo (3)
- Pisto (2)
- Platano (1)
- Pollo (7)
- Postres (4)
- Potaje (2)
- Presa (1)
- Profiteroles (1)
- Pularda (2)
- Puré (1)
- Queso (18)
- Rape (4)
- Raviolis (4)
- Recetas (215)
- Recetas. Sardina (3)
- Remolacha (2)
- Revuelto (1)
- Rodaballo (3)
- Ron (1)
- Salmón (5)
- Salmorejo (4)
- Salsa (8)
- Salteado (1)
- Savarín (2)
- Semillas (1)
- Sepia (1)
- SERVICIO (5)
- Setas (4)
- Sirope (1)
- Sopa (4)
- Souflé (2)
- Sushi (1)
- Tallarines (2)
- Tarta (5)
- Tartar (1)
- Té (1)
- Ternera (6)
- Timbal (2)
- Tofée (1)
- Tomate (12)
- Trucha (1)
- Trufa (3)
- Turrón (1)
- Uva (2)
- Vainilla (3)
- Verduras (10)
- Vigilia (1)
- Villaroy (2)
- Vinagre (1)
- Vinagreta (2)
- Vino (3)
- Vizcaína (1)
- Wasabi (2)
- Zanahoria (1)
De temporada
Se cocina...
-
Pastas de té "Juanitas"Hace 2 años
-
-
Alitas de pollo adobadas al hornoHace 8 años
-
Wraps con cebolla, queso y huevoHace 12 años
-
Empanada de pringáHace 12 años
-
He mudado mi BlogHace 13 años
¿Probamos...?
- A fuego lento
- A Recetas
- Aceite de Oliva
- Chefuri Blog
- Cocina Sencilla
- CocinaVino
- El Gran Chef
- Entre Olivos
- Gastronomía y Cía
- Guisando
- Karlos Arguiñano
- La Mariposa
- MundoRecetas
- Para Hombres
- Para impostores
- Pasen y Degusten
- Quiero cocinar
- Recetas de Cocina
- Sabores de Colores
- Salud Natural
- Sonia
- TV Cocina