jueves, 26 de noviembre de 2009

SUKALKI DE TERNERA A LA DONOSTIARRA SOBRE ZÓCALO DE PATATAS



Ingredientes

Jarrete de ternera........................................................... 1 Kg.
Patatas.......................................................................... 500 grs.
Cebollas........................................................................ 2
Zanahorias.................................................................... 150 grs.
Puerro.......................................................................... 1
Pimientos choriceros..................................................... 3
Fondo oscuro............................................................... 1 l.
Aceite de oliva, pimienta blanca y sal

Elaboración
 
En una cazuela con aceite, se rehoga la carne, que se tendrá cortada en dados de 3 cm. Cuando haya cambiado de color por todas sus caras, se añade la cebolla cortada en tiras, la zanahoria y el puerro, cortado en rodajas. Se salpimienta ligeramente y se deja sofreír a fuego medio. Se añaden los pimientos choriceros, se cubre con caldo y se deja que hierva durante una hora. Se reserva la carne y se prepara la salsa colando el caldo por un chino y presionando para conseguir toda la sustancia de las verduras. Se añade la carne, se rectifica de sazonamiento y se continua la cocción hasta que la carne esta tierna. Las patatas se pelan se cortan en rodajas gruesas y se confitan en aceite. Se coloca en el centro del plato dos o tres rodajas de patata, sobre ellas las ración de carne y se riega con la salsa haciendo un cordón alrededor de la misma. Decorar con unas hojas de estragón y un crujiente de pimiento choricero.

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