sábado, 12 de febrero de 2011

AJO BLANCO CON ZUMO DE NARANJA Y HUEVAS DE TRUCHA


Ingredientes

½ litro de agua mineral
250 gramos de almendras
1 diente de ajo (no muy grandes)
1 trozo de pan del día anterior (la cantidad será la necesaria para que el ajoblanco tenga la textura deseada)Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Zumo de naranja
Huevas de trucha o salmón

Elaboración

Introducir en el vaso de la batidora el agua, el pan, la almendra y el ajo, triturar y emulsionar a continuación con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal. Probar para rectificar si fuera necesario y pasa el ajoblanco por el chino. Dejar enfriar en el refrigeración hasta el momento de servir.  A la hora de servir añadir el zumo de naranja bien frío en proporción de 1/3 de zumo de naranja al respecto de ajo blanco. Terminar coronando con un poco de huevas de trucha o salmón y con un par de tallitos de cebollino.

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