domingo, 12 de abril de 2009

COCA DE SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLITAS CARAMELIZADAS Y BOLETUS


Ingredientes
Para la coca:

Aceite………………………………. 25 ml.
Leche………………………………. 50 ml.
Agua……………………………….. 75 ml.
Levadura…………………………... 10 Gr.
Harina……………………………… 250 Gr.
Una pizca de sal y otra de azúcar

Para las cebollitas caramelizadas.

Cebollitas francesas……………….. 200 Gr.
Vino tinto………………………….. 100 ml.

Para la carne:

Solomillo de cerdo…………………. 800 Gr.
Puré de hongos (boletus)…………… 150 Gr.
Aceite de oliva……………………… 1 cucharada
Vinagre y sal
Elaboración

La coca: se elabora una masa con la harina y la levadura, en cuyo centro se disponen los líquidos (leche, agua y aceite) junto con la sal y el azúcar. Se trabaja y se estira con el rodillo hasta obtener una fina base cuadrangular, que se corta luego en cuatro porciones individuales. Se untan con aceite y una pizca de pimentón y se introducen en el horno a 200º durante cinco minutos.
Las cebollitas caramelizadas: en una sartén se calienta el aceite y se disponen las cebollitas cortadas en finas tiras a fuego lento hasta que estén confitadas. Se añade el vino tinto y se deja reducir la mezcla durante cinco minutos.
La carne: se dora la carne en otra sartén con una cucharada de aceite. Una vez lista se lamina en cuatro porciones y se adereza con una pizca de sal.

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