domingo, 10 de mayo de 2009

MARMITAKO DE ATÚN

Ingredientes
Bonito limpio ……………………………………………………………800 gr
Patatas……………………………………………………………………1 Kg
Tomates pelados y despepitados………………………………………….2 unidades
Pimientos verdes………………………………………………………….3 unidades
Pimientos choriceros………………………………………………………2 unidades
Cebollas…………………………………………………………………….3 unidades
Vino blanco…………………………………………………………………1/2 dl
Agua…………………………………………………………………………1 Litro
Sal, aceite y pimienta.
Elaboración
Remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos. Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes eb juliana. Rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para trabar algo más la salsa. Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de patata y añadiéndolo para trabar más la salsa. Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho pure y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos. Añadir el bonito y dejar 5 minutos más hasta que esté hecho. Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.

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