miércoles, 13 de enero de 2010

TARTA DE QUESO CON HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

Para el helado:
Leche
Nata
Azúcar
Cobertura negra.
Yemas
Para la salsa:
Azúcar
Agua
Nata líquida
Para la tarta de queso:
Base de bizcocho
Queso de untar
Cola de pescado
Nata líquida
Azúcar
Limón
Mermelada
Leche

Elaboración

Para el helado: Realizar una crema inglesa con la leche, nata, azúcar y las yemas. Incorporar la cobertura a la crema caliente y mover hasta que se disuelva. Madurar. Poner en la heladora hasta que se cuaje. Conservar en el congelador. Para la salsa: hacer un caramelo oscuro con el azúcar y el agua, rebajarlo con una mezcla caliente de nata y leche. Reducir el conjunto.
Para la tarta: en un cazo, poner la leche y el queso. Poner a calentar a fuego mínimo, derretir y reservar. Anteriormente habremos puesto en remojo 5 colas, escurrir e incorporar al queso. Montar la nata al 80% junto al azúcar, mezclar el queso con la nata e incorporar el zumo de limón. Cortar un molde de bizcocho y calarlo con un jarabe, una vez calado, en el mismo molde incorporamos la mezcla anterior y dejamos enfriar. Calentar la mermelada y una vez caliente añadir las 2 colas restantes. Dejar enfriar unos minutos y verter sobre la tarta. Alisar y dejar enfriar. Una vez frío, desmoldar y servir.

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