domingo, 21 de febrero de 2010

MOLLETE CASERO, SARDINAS MARINADAS Y COMPOTA DE UVA


Ingredientes

Masa de mollete
Harina…………………………………………. 150 gr
Agua…………………………………………… 50 cl
Aceite de oliva…………………………………..15 cl
Levadura prensada……………………………….8 gr
Sal………………………………………………..c/s
Compota de uvas
Almíbar…………………………………………c/s
Uvas…………………………………………….30 unidades
Sardinas marinadas
Sardinas…………………………………………500 gr
Sal……………………………………………….c/s
Vinagre de jerez…………………………………c/s
Aceite de jengibre…………………………………c/s

Elaboración

Masa de mollete: Disolvemos la levadura con el agua y el aceite. Mezclamos la harina y la sal en la amasadora. Añadimos gradualmente la mezcla de agua, aceite y levadura. Cuando la masa sea homogénea, la ponemos en un cuenco y dejamos fermentar alrededor de 30 minutos. Volvemos a trabajar un poco la masa y la estiramos con un rodillo de amasar (debe tener un grosor de al menos 0,5 cm). Cortamos con un cortapastas redondo para darle forma de mollete. Dejamos fermentar de nuevo 30 minutos aproximadamente en una bandeja con papel graso y cocemos al horno durante 10 minutos a una temperatura de 180º C.
Compota de uva: Picamos las uvas y las ponemos a cocer en el almíbar. Debe quedar una textura de compota manejable, no muy dura.
Sardinas marinadas: Limpiamos las sardinas y las fileteamos. Las ponemos en una bandeja con la piel hacia abajo, y marinamos con un poco de sal, vinagre y aceite dejengibre.
Acabado: Servimos el mollete templado y encima la compota de uva. Colocamos un trozo de sardina y el queso en aceite picado fino. Decorar con alguna hierva aromatica.

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