domingo, 16 de enero de 2011

PASTELA MORUNA


Ingredientes

1/2 pollo
1 manzana
3 cebollas grandes
1 rama de canela
Canela molida
10 clavos
Comino
2 cucharadas soperas de Agua de azahar
2 cucharadas soperas de tomate Mata
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
Vino dulce o licor
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
2 planchas de hojaldre
Azúcar glass


Elaboración



Ponemos las pasas a remojo en licor o en vino y reservamos. En la olla rápida ponemos el medio pollo limpio, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos, un poco de sal y una rama de canela. Le añadimos un poco de agua y cocemos, si es en una olla normal unos tres cuartos de hora si es en rápida en unos 12 minutos estará. Mientras picamos las otras dos cebollas y las pochamos en el aceite, cuando esté casi pochada añadimos la manzana hecha dados y rehogamos. Sacamos la cebolla, le quitamos los clavos y la picamos. Hacemos lo mismo con el pollo, quitamos los huesos y picamos toda la carne. Una vez que está hecha la cebolla y la manzana le añadimos los piñones y le damos unas vueltas. Añadimos las pasas, la cebolla y el pollo picados. Rehogamos. Le añadimos una pizca de pimienta, cominos molidos, comprobamos de sal y dos cucharadas de agua de azahar. Sacamos de la sartén y le agregamos el tomate. Mezclamos. Extendemos el hojaldre y ponemos todo el relleno. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre y pinchamos con un tenedor la superficie. Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 200º. Dejamos que se enfríe un poco y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela.


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