domingo, 16 de enero de 2011

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR

Ingredientes

Espinacas
Zanahorias
Patata
Huevo
Nata
Mantequilla
Fondo blanco
Sal, pimienta blanca molida y hierbas aromáticas

Elaboración

Lavar las espinacas con agua abundante y escurrir. Pelar y picar las patatas y las zanahorias. Rehogar separadamente las verduras con la mantequilla y mojar con un poco de fondo blanco y cocer para obtener un puré espeso. Cada uno de los purés adicionarlos de un poco de nata y de huevo batido en la proporción de 8 huevos por litro. Pasar por túrmix y chino. Salpimentar. Disponer cada uno de los aparejos con sumo cuidado para no mezclarlos en molde encamisado. Cocer a baño maría o vapor hasta que comprobemos que su consistencia es la deseada, unos 45 minutos a 175º C. Enfriar y desmoldar. Acompañar con una salsa de puerros elaborada rehogando y cociendo dichos puerros, mojando con fondo blanco, salpimentado y aromatizado con hierbas aromáticas al gusto.

Para emplatar desmoldar sobre plato, dar golpe de calor y napar o acompañar con la salsa caliente.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP