sábado, 19 de febrero de 2011

PASTEL SACHER


Ingredientes

Cobertura de chocolate 150 grs.
Mantequilla 250 grs.
Azúcar 200 grs.
Huevos 5 unidades (separando yemas y claras)
Maicena tamizada 100grs.

Elaboración

Fundir la cobertura de chocolate al baño María y dejar enfriar, batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que blanquee, incorporar las yemas gradualmente sin dejar de batir. Batir las claras hasta que formen picos blandos, después agregar gradualmente el resto del azúcar para obtener un merengue que sea blando. Agregar el chocolate derretido y enfriado a la mezcla de yemas, mezclar a continuación con el merengue y la maicena en tres tandas alternas. Vierta la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina, hornear 160ºC de 40 a 45 minutos. Dejar enfriar cinco minutos en el molde antes de desmoldarlo. Cortar el pastel por la mitad, poner la capa central con confitura de albaricoque diluida en agua, volvemos a poner la otra mitad del pastel encima y napamos con glaseado de chocolate (se puede poner confitura de albaricoque encima antes de napar con el chocolate). Glaseado de chocolate: Azúcar 150 grs, Agua 150 ml, Cobertura de chocolate 300grs. Prepare un almíbar con el azúcar y el agua, añadas las pepitas de chocolate y bata a fuego moderado, hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté lisa. Caliente a 110ºC o hasta conseguir punto de hebra, retire el cazo del fuego, sacuda el aire golpeando ligeramente la base del cazo y utilice el glaseado enseguida.

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