sábado, 19 de febrero de 2011

RAVIOLIS RELLENOS DE PERA Y GORGONZOLA, CON SALSA DE NARANJA AMARGA Y NUECES


Ingredientes

Para la pasta fresca
300 grs. De harina de fuerza.
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva.
Para el relleno:
Pera
Gorgonzola.
Sal
Pimienta
Mantequilla.
Para la salsa:
Nata para cocinar
Confitura de naranja amarga.
Nueces
Demiglás.

Elaboración

Amasar los ingredientes de la pasta fresca, hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Hacer una bola taparla y dejarla reposar una hora. Mientras elaboramos el relleno, salteamos la pera pelada y cortada a brunoise en mantequilla, salpimentamos. Una vez blanda fuera del fuego añadimos el gorgonzola cortado en brunoise. Estirar y cortar dos rectángulos de unos 12 por 25 centímetros. Colocar cucharaditas de relleno en bolitas, pincelar alrededor de cada bolita con agua, cubrir con el otro rectángulo de masa, presionar entre los montaditos del relleno para cerrar ambas capas de pasta, con la ayuda de un cortapastas de espuela, cortar entre los montoncitos para obtener los raviolis. Secar los raviolis entre dos trapos enharinados, durante una hora aproximadamente. Para elaborar la salsa ponemos a hervir nata culinaria, añadimos la confitura de naranja amarga, la demiglás y las nueces tostadas, salpimentar. Triturar, pasar por el chino, poner a punto de espesor y sazonamiento. Emplatado: Colocar los raviolis recien cocidos en el plato, salsear hasta naparlos completamente y decorar con cebollino finamente picado.

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