sábado, 19 de febrero de 2011

LENGUADO RELLENO DE MUS DE GAMBAS CON SALSA DE MANDARINA Y TOMATES DE PERA CONFITADOS


Ingredientes

Lenguados de ración
Tomates de pera enteros en conserva.
Hinojo fresco
Mantequilla
Azúcar
Vinagre
Pernod
Perejil rizado
Para el mus:
Gambas blancas y arroceras peladas 450 grs.
Sal.
Claras de huevo 3
Nata para montar 350 ml.
Pimienta blanca.
Zumo de remolacha.
Para la salsa:
Gajos de mandarina 250 grs
150 ml. de fondo de pescado.
150 ml. De nata
Licor de mandarina Napoleón, o grand Marnier.
La piel de una mandarina en juliana y escaldada (opcional)
Mantequilla 60 grs cortada en dados pequeños.
Sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar los lenguados y sacarles los lomos, reservar. Hacer un fumet con las espinas de los lenguados y los caparazones y las cabezas de las gambas. Triturar las gambas, añadir las claras, salpimentar y pasar por un tamiz, añadir la nata gradualmente y el zumo de remolacha (sobre un baño María frío). Colocar un porción de mus en el centro del filete de lenguados, y unir los dos extremos para que quede como un medallón o una lágrima. Cocer al vapor, unos quince minutos, comprobando que el mus haya cuajado. Triturar los gajos de mandarina en la thermomix y pasar por un chino, mezclar con el fumet en un cazo pequeño y reducir a la mitad. Añadir la nata y el licor, cocer durante unos minutos, hasta que nape ligeramente la cuchara. Volver a pasar por el chino, fuera del fuego añadir la mantequilla dado a dado removiendo con la varilla hasta conseguir una salsa lisa y brillante, salpimentar e incorporar la piel de mandarina si se quiere. Cortar los tomates de pera por la mitad de forma longitudinal. Colocar mantequilla en un sote y derretir, añadir azúcar y fuera del fuego colocar los tomate, volver al fuego dejar que doren por abajo, añadir un chorreoncito de vinagre sobre los tomates, espolvorear con azúcar y darle la vuelta con cuidado de que no se rompan, para que doren por ambos lados. Salteamos los bulbos de hinojo cortados a brunoise, en mantequilla hasta que cojan un poco de color, salpimentamos y flambeamos con pernod. Decorar con perejil rizado sobre tomate o sobre bouquet de hinojo.

1 comentarios:

Anónimo

Recetas de lenguado de vivero

Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

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