martes, 8 de marzo de 2011

NUECES, UVAS Y QUESO CON VINAGRETA DE CANELA Y MIEL


Ingredientes

Uva blanca 200 g.
Queso de untar 200 g.
Nata montada 200 g.
Nueces peladas 30 g.
Mostaza 1 cucharadita
Cebollino
Sal Maldon
Canela en polvo
Miel
Pimienta
Aceite de oliva.
Vinagre de uva.
Achicoria u hoja de roble para bouquet.

Elaboración

Trabajar el queso de untar hasta que tenga consistencia cremosa y mezclarlo con la nata montada, añadir un poco de cebollino picado, sal y pimienta. Rellenar 4 aros de unos 5 cm de diámetro con la mitad de la mezcla, colocar encima las nueces y acabar de rellenar con el resto de crema de queso. Dejar enfriar los moldes. Sacar las semillas de las uvas y pelarlas. Disponerlas encima de cada molde con la parte cóncava hacia arriba. Elaborar una dos vinagretas emulsionando el vinagre de uva con la mostaza, un poco de canela en polvo, sal y pimienta. Emulsionar con el aceite hasta obtener una salsa ligada. Hacer la misma operación para realizar la vinagreta de miel. Acompañar con un bouquet de achicoria. Servir con un poco de sal Maldon sobre las uvas, unas ramitas de cebollino y las vinagretas.

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