martes, 8 de marzo de 2011

PAQUETITOS DE HOJAS DE COL CON PERDIZ


Ingredientes

2 perdices
2 tomates
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 manojito de hierbas aromáticas
1 vaso de vino
aceite
sal
pimienta, un poco de fondo líquido de verduras o pollo
1 col grande

Elaboración

Una vez limpias las perdices, dorarlas durante 5` en una cazuela, añadir la cebolla en brounoise, la zanahoria en juliana, los ajos en láminas, las hierbas aromáticas; cuando el conjunto esté un poco dorado añadir el tomate pelado, reducir un poco y mojar con el vino y un poco de fondo blanco, dejar cocer unos 50`. Blanquear en agua salada las hojas de col enteras unos 4` ó 5`, que no se ablanden demasiado, escurrirlas y dejarlas extendidas en una superficie limpia. Cuando esten cocidas las perdices, sacarlas y triturar el jugo sin las hierbas aromáticas. Pasar por chino y ligar si es necesario. Rectificar de sal. Reservar. Deshuesar las perdices y picar la carne, agregarle una poca de salsa para ligarla y rellenar con esa mezcla las hojas de col, formando paquetitos, Bridar si es necesario. Se pueden enharinar y freír, tambien terminarlos dandoles un golpe de horno. Servir con la salsa aparte.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP