domingo, 2 de octubre de 2011

LASAÑA DOS GUSTOS: BERENJENA Y CORDERO, CALABACÍN CON PUERROS Y GAMBAS



Ingredientes

Ajo.
Cebolla.
Berenjena.
Tomates.
Cordero.
Hierbabuena.
Aceite.
Sal y Pimienta.


Elaboración

Para el relleno de cordero: Cortar todos los ingredientes en cuadraditos y rehogarlos con aceite de oliva, excepto el cordero que se salteará aparte. Una vez salteado el cordero, incorporar al relleno junto con el tomate natural; dejar cocer un poco y poner a punto de sabor. Perfumar con la hierbabuena.
Para el relleno de gambas: Limpiar, lavar y cortar el puerro. Saltear con un poco de aceite. Cortar también un poco de calabacín, saltear y añadir al puerro. Pelar las gambas, salpimentar, saltear e incorporarlas al puerro y calabacín. Rehogar todo y flambear con coñac, añadir un poco de nata y eneldo fresco; poner a punto de sabor y guardar.
Para la salsa: Cortar ajo, cebolla y calabacín en mirepoix; rehogar con un poco de aceite, añadir vino blanco y  jugo de cordero. Dejar reducir hasta conseguir el punto deseado y pasar por un chino. Guardar al baño María.
Cortar berenjenas y calabacines en rodajas, salpimentar, untarles un poco de aceite y hacer a la plancha vuelta y vuelta.

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