TOCINILLO DE CIELO SOBRE MANZANA ASADA CON HELADO DE CANELA
Tocinillo:
Yemas.
Azúcar.
Agua.
Caramelo.
Manzanas asadas:
Manzanas.
Mantequilla.
Azúcar morena.
Vino blanco.
Limón.
Helado de canela:
Leche.
Nata.
Glucosa.
Azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Yemas de huevo.
Elaboración
Elaboración del tocinillo: Haz una jarabe a punto de
hebra floja con al azúcar y el agua, déjalo enfriar y mézclalo sin parar de remover con las
yemas de huevo. Pon caramelo en el fondo de
los moldes, vierte la mezcla por encima y cuece al baño turco (solo con vapor) durante 20-
0 -25 minutos desde que empiece a hervir.
Elaboración de las manzanas
asadas: Descorazona las manzanas,
pon un poco de limón, hazla un corte en la piel para evitar que revienten durante la cocción. Rellena los huecos con
azúcar moreno, pon un trozo pequeño de mantequilla encima y hornea a 200° C durante 45
minutos aproximadamente. A media cocción rocía con el vino blanco.
Elaboración del helado de
canela: Pon la leche con las yemas,
la ralladura de limón y el azúcar al fuego para hacer una crema Inglesa (no pares de
remover). Fuera del fuego incorpora la glucosa, la nata y la canela. Deja
enfriar y mete en el congelador removiendo cada 15 minutos.
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