domingo, 2 de octubre de 2011

TOCINILLO DE CIELO SOBRE MANZANA ASADA CON HELADO DE CANELA


Ingredientes


Tocinillo:
Yemas.
Azúcar.
Agua.
Caramelo.
Manzanas asadas:
Manzanas.
Mantequilla.
Azúcar morena.
Vino blanco.
Limón.
Helado de canela:
Leche.
Nata.
Glucosa.
Azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Yemas de huevo.

Elaboración

Elaboración del tocinillo: Haz una jarabe a punto de hebra floja con al azúcar y el agua, déjalo enfriar y mézclalo sin parar de remover con las yemas de huevo. Pon caramelo en el fondo de los moldes, vierte la mezcla por encima y cuece al baño turco (solo con vapor) durante 20- 0 -25 minutos desde que empiece a hervir.
Elaboración de las manzanas asadas: Descorazona las manzanas, pon un poco de limón, hazla un corte en la piel para evitar que revienten durante la cocción. Rellena los huecos con azúcar moreno, pon un trozo pequeño de mantequilla encima y hornea a 200° C durante 45 minutos aproximadamente. A media cocción rocía con el vino blanco.
Elaboración del helado de canela: Pon la leche con las yemas, la ralladura de limón y el azúcar al fuego para hacer una crema Inglesa (no pares de remover). Fuera del fuego incorpora la glucosa, la nata y la canela. Deja enfriar y mete en el congelador removiendo cada 15 minutos.

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