sábado, 17 de enero de 2009

CREMA FRITA FLAMBEADA


Ingredientes
1 l. de leche
50 gr. de harina
50 gr. de maizena
150-200 grs. de azúcar
2 huevos
4 yemas
peladura de un limón
1 palo de canela

Para rebozar y freír:
harina
2 huevos
azúcar
canela
aceite

Elaboración
En una cazuela amplia, pon a hervir la leche (reserva un poco) con la canela y la ralladura de naranja.
Tamiza la harina y el azúcar glas, mézclalos en un bol, añade la leche reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los huevos y bate hasta que quede una masa homogénea.
Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.
Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe. Cuando este fría, corta en rectángulos, reboza con harina y huevo y fríelos en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato con papel de cocina absorbente.
Mezcla en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y reboza los trozos de leche frita.

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