jueves, 8 de enero de 2009

FILETE DE LENGUADO CON SALSA DE MANGO Y PIMIENTA VERDE

Ingredientes (4 pax)


Lenguados de ración……………………………………………………… 4 unidades
Mantequilla………………………………………………………………..c/s
Pimienta verde, sal y nuez moscada

Para la salsa:
Mango………………………………………………………………………300 gr
Cebolla………………………………………………………………………100 gr
Aceite de oliva………………………………………………………………c/s
Brandy……………………………………………………………………….c/s
Caldo de pescado…………………………………………………………….c/s
Nata líquida…………………………………………………………………..c/s

Elaboración

Para la salsa:
En un recipiente con un poco de aceite, rehogamos la cebolla finamente cortada, echaremos el mango maduro pelado y cortado a daditos, lo rehogaremos todo y aromatizaremos con un poco de brandy, añadimos un poco de caldo de pescado y dejamos reducir un poco. A continuación incorporamos la nata líquida y dejamos que todo vuelva a reducir un poco más. Trituramos todo, lo ponemos a punto de sal y colamos la salsa por un colador.

Para el lenguado:
El lenguado limpio, le sacamos los lomos, los enrollamos y le damos un golpe en una sartén con mantequilla, los flambeamos un poco con brandy y le añadimos la salsa de mango, la pimienta verde, un poco de nuez moscada rallada, y se dejan terminar de cocer.

Presentación:
Colocar en el fondo del plato unas rodajas finas de patatas confitas en aceite, sobre ellas los filetes de lenguado salseados con la salsa de mango. Colocar encima unas hojas de perejil fresco y junto a ellas unas laminas finas de mango salteadas en mantequilla y colocadas en forma de abanico.

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