viernes, 9 de enero de 2009

PINCHOS DE LANGOSTINOS ENVUELTOS EN QUESO Y EMPANADOS SOBRE GAZPACHO DE REMOLACHA

Ingredientes (4 pax)


Para los langostinos

Langostinos cocidos………………………………………………………250 gr
Queso cremoso……………………………………………………………250 gr
Nata……………………………………………………………………….50 gr
Puerro……………………………………………………………………..1 unidad
Sal, aceite de oliva.

Para el empanado

Pan rallado…………………………………………………………………. 100 gr
Almendra tostado y molida………………………………………………… 100 gr
Ajonjolí tostado…...……………………………………………………….. 1 cucharadita
Perejil picado……………………………………………………………….1 cucharadita
Olivas negras secadas al horno y picadas…………………………………...1 taza.

Para el gazpacho de remolacha

Tomate……………………………………………………………………. ½ Kg
Remolacha cocida………………………………………………………….250 gr
Diente de ajo……………………………………………………………….1 unidad
Vinagre de jerez..…………………………………………………………..1 cucharada
Aceite de oliva……………………………………………………………...8 cucharadas
Agua y sal

Elaboración

La envoltura de marisco:

Se pica el puerro y se fríe en una sartén con un poco de aceite. Una vez frito, se quita el aceite sobrante del puerro y se echa a la sartén la nata. Se reduce al fuego y se mezcla con el queso. Debe quedar como una bechamel espesa. Se salpimienta la crema y se deja enfriar un poco.

El empanado:

Se tritura el pan, la almendra, el ajonjolí, el perejil y las olivas con la ayuda de la thermomix hasta formar una harina.

El gazpacho de remolacha:

Se trituran todos los ingredientes como para hacer un gazpacho: el tomate, la remolacha y el ajo. Se aliña con vinagre, aceite y sal. Se añade agua al gusto. Se pasa la mezcla por un colador chino.

Los langostinos:

Se pelan los langostinos y se pinchan en los palos de madera. Se envuelve el marisco con la crema de queso y se guardan los pinchos en el frigorífico. Cuando estén fríos se rebozan con huevo batido y después con el empanado. Se fríen en aceite de oliva y se sirven con el gazpacho de remolacha como acompañamiento.

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