lunes, 16 de febrero de 2009

ARROZ CALDOSO DE HABAS Y BACALAO

Ingredientes

Bacalao salado…………………………………………………….. 1,5 Kg
Ajo………………………………………………………………….4 dientes
Pimiento verde………………………………………………………250 gr
Pimiento rojo…………………………………………………………250 gr
Patatas…………………………………………………………………250 gr
Arroz…………………………………………………………………..500 gr
Fumet de pescado………………………………………………………c/s
Habas……………………………………………………………………2 Kg
Sazonamiento
Elaboración
Desalar el bacalao durante 48 horas o el tiempo que sea necesario. Una vez desalado desespinar y cortar en dados sin quitar la piel. Las habas se sacan de lasa vainas y se reservan. El pimiento rojo se asa y una vez asado se pela y se corta en juliana gruesa, reservando un poco para decorar el cual cortaremos en juliana fina. El ajo se corta en brunoise. El pimiento verde se corta en brunoise gruesa. La patata se pela y se corta en mirepoix gruesa como para tortilla. Con las espinas del bacalao realizaremos un fumet de pescado que después utilizaremos para mojar el arroz. Una vez realizadas todas las preelaboraciones, colocamos un rondon a fuego y doramos el bacalao en el aceite de oliva. Una vez frito retirar y reservar. En el mismo aceite sofreír el ajo y el pimiento verde. Añadir la patata y el arroz y rehogar unos minutos más. Mojar con el fumet de pescado tres veces la cantidad que de arroz y llevar a ebullición. Añadir las habas y el bacalao con tiempo suficiente para que cuezan en el fumet (dependerá de la duraza de las habas). Unos minutos antes de que el arroz este cocido añadir los pimientos rojos asados y rectificar de razonamiento. Servir en plato hondo colocando en el fondo un impacto compuesto de habitas tiernas, juliana de pimiento rojo y carolita de miga de bacalao.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP