jueves, 12 de febrero de 2009

BACALAO AL ESTILO DE BAEZA

Ingredientes
Bacalao………………………………………………………….. 1 Kg
Guisantes…………………………………………………………150 gr
Piñones……………………………………………………………100 gr
Harina……………………………………………………………..150 gr
Ajo…………………………………………………………………4 dientes
Pimientos rojos…………………………………………………….3 unidades
Tomates maduros…………………………………………………..3 unidades
Cebollas…………………………………………………………….2 unidades
Hojas de laurel……………………………………………………..2 unidades
Aceite de oliva……………………………………………………..3 dl
Vino blanco…………………………………………………………2 dl
Sal y agua
Elaboración
Cortar y desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua varias veces. Escurrir, secar con un paño y desespinar. Enharinar y dorar en el aceite caliente. Escurrir el bacalao y reservar la mitad del aceite para freír los ajos. En el resto del aceite, fondear el pimiento y la cebolla, todo cortado en juliana. Cuando empiece a tomar color agregar el tomate pelado, despepitado y picado y dejar rehogar unos 20 minutos a fuego lento añadiendo los piñones y el laurel. Sazonar. Colocar los trozos de bacalao en una cazuela o recipiente, llevar al fuego y rociar con el vino blanco, reducir. Cubrir con el fondo anterior y mojar con agua. Utilizar el aceite reservado, freir unas lamas de ajo a bonito color y repartir por encima del preparado, así como los guisantes. Rectificar de sal y hornear hasta cocer el bacalao.

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