jueves, 12 de febrero de 2009

CORDERO AL DENTE CON PATATAS CANAS


Ingredientes
Cordero.

Patatas.
Leche de oveja (se puede sustituir por nata o queso viejo.)
Fondo oscuro.
Cebolla.
Zanahorias.
Tomate.
Puerro.
Elaboración
Iguala las chuletas de cordero y limpia el palillo de estas. Con los recortes de igualas las chuletas y realiza un fondo oscuro reducido (será la salsa.) El cordero se salpimienta los lomos enteros junto al cuello se untan en aceite y se introduce al horno a 270 grados durante 10 a 15 minutos. Debe quedar dorado y crujiente por afuera y jugoso por adentro. Se raciona después de asado. Las patatas se cortan finas como para tortilla y se fríen hasta que se queden en pelotón. (apartamos algunas de ellas para formar los moldes).El resto se escurren del aceite y le incorporamos la nata y el queso viejo, dejamos cocer hasta que estén tiernas. Formamos el molde empacado con las patatas y llenamos con las demás. Gratinar en la salamandra con queso rallado.

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