jueves, 12 de febrero de 2009

CAZUELA DE ESPINACAS ESPARRAGADAS

Ingredientes
Espinacas cocidas………………………………………………………….2 kg
Yema de huevo duro……………………………………………………….3 unidades
Rebanadas de pan frito……………………………………………………..2 unidades
Dientes de ajo………………………………………………………………2 unidades
Cebolla………………………………………………………………………1 unidad
Caldo blanco…………………………………………………………………1/2 L
Aceite de oliva………………………………………………………………..2 dl
Hebras de azafrán, vinagre y sal
Elaboración
Picar la cebolla y dorar en un recipiente con aceite. Agregar las espinacas bien lavadas, escurridas y cortadas en juliana gruesa. Rehogar unos minutos y mojar con el caldo blanco. Dejar cocer lentamente. Hacer un majado con los ajos, el pan frito, las yemas de huevo duro, el azafrán y unas gotas de vinagre. Incorporar el majado a las espinacas y cocer unos minutos más, dejando las espinacas en poco al dente. Rectificar de sal y servir en cazuelas con unos costrones de pan frito.
NOTA: Si se desea, se puede servir con un huevo roto en el centro y cocido unos minutos en el horno, dejando la yema blanda y la clara cuajada.

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