lunes, 16 de febrero de 2009

TARTA SACHER

Ingredientes
Para el bizcocho
Cobertura de chocolate……………………………………………. 150 gr
Harina……………………………………………………………….120 gr
Azúcar……………………………………………………………….150 gr
Mantequilla………………………………………………………….100 gr
Huevos……………………………………………………………….4 unidades
Levadura en polvo……………………………………………………1 cc
Para el relleno
Mermelada de albaricoque, fresa o frambuesa
Para el almíbar
Azúcar…………………………………………………………………..100 gr
Agua……………………………………………………………………..1/4 L
Ron blanco
Para la cobertura
Cobertura de chocolate…………………………………………………150 gr
Nata……………………………………………………………………..150 ml
Mantequilla……………………………………………………………..75 gr
Elaboración
Fundir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y dejarlo templar.  En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar.  Añadimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadimos la harina (con la levadura) tamizada, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieva e incorporamos cuidadosamente el resto del azúcar. Añadimos las claras ala mezcla anterior y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una lengüeta. Metemos al horno a 180º durante 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos a 160º y lo dejamos 25 minutos más.  Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos. Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron. Abrimos el bizcocho por la mitad y calamos con este almíbar. Rellenamos la tarta con la mermelada pasada por la batidora. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla removiendo hasta que se deshagan todos los ingredientes. Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla una bandeja. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este pasa debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Debe quedar totalmente cubierta de chocolate. Cuando este totalmente cubierta de chocolate, la metemos en frío hasta que tome cuerpo (2 ó 3 horas) y una vez frío el chocolate la decoramos colocando en la parte superior la palabra sacher con chocolate y la ayuda de un cornet.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP