PETIT CHOUX
Agua 1litroIngredientes
Manteca o mantequilla 300gr
Sal c/s
Harina 600gr
Huevos 18-20 unid
Elaboración
Poner a calentar el agua con la manteca y la sal. Incorporar la harina de golpe y remover sin retirar del fuego hasta formar una masa homogénea. Dejar enfriar un poco. Añadir los huevos de uno en uno y no incorporar el siguiente hasta que no lo admita. Debemos añadir huevos hasta que la masa al caer forme una cinta. Debemos de emplear inmediatamente. Poner la masa en una manga con boquilla y escudillar en placa de horno con la forma y tamaño deseado. Cocer a 220ºC con tiro cerrado durante 8 -10 minutos. Cortar por un lateral y rellenar. Espolvorear con azúcar glas. El relleno puede ser variado, crema pastelera, nata, trufa……. Si utilizamos esta masa para buñuelos, debe de ser enriquecida con mas huevo (más ligera) y frito en sartén.
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