domingo, 15 de marzo de 2009

SALMÓN A LA SAL CON ANACARDOS Y VINAGRETA ANISADA DE LIMÓN Y HABAS

Ingredientes
800gr de salmón
100gr de sal gorda
Para la vinagreta:
50gr de habas frescas
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Hinojo picado
Ralladura de limón
Agua
Sal
Además: 50gr de anacardos y pistachos pelados y tostados, cebollino y hojas de hinojo
Elaboración:

Para el salmón a la sal:
Corta los lomos de salmón en porciones de unos 175gr con su piel, pon en una bandeja de horno que previamente hemos pintado con aceite y los colocamos con la piel hacia arriba. Cubrimos la piel de cada porción con una cucharada de sal gorda y ponemos al horno a una temperatura de 200º durante 4 minutos aproximadamente.
Para la vinagreta escaldar las habas durante un minuto en agua hirviendo con sal y refrescar, repelar y reservar. Mezclar el aceite, el vinagre, el hinojo picado y ralla el medio limón, cuya ralladura se incorporara a la vinagreta junto con las habas. Sazonar. Deja macerar durante media hora, después templa la vinagreta antes de su uso. Presentación: retira del salmón la piel con la sal. Colócalo en el plato y aliña con la vinagreta templada a la que añadirás, al final los anacardos y los pistachos. Decora con el cebollino, picado o entero y una hojas de hinojo. Como encontrar las hojas de hinojo es tarea difícil. Utilizaremos para decorar puerro frito cortado en juliana.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP