sábado, 18 de abril de 2009

BIQUINI DE ESPÁRRAGOS AL PESTO


Ingredientes
Para los biquinis

6 rebanadas de pan de molde
50 gr mantequilla
Orégano c/s
9 espárragos verdes gruesos
50 gr queso parmesano

Para el pesto

50 gr hojas de albahaca
50 gr aceite de girasol
25 gr piñones crudos
25 gr queso parmesano
Elaboración
Para el pesto

Escaldar las hojas de albahaca durante 10 segundos y enfriarlas con agua y hielo para detener la cocción. Escurrir bien el exceso de agua. Triturar en termomix la albahaca con los piñones, el aceite y el queso rallado ( parmesano). Rectificar el punto de sazonamiento.

Para el biquini

Pelar los espárragos después de haber retirado la base del tronco que es la parte más dura y que por lo tanto no nos interesa. Escaldar en agua hirviendo a punto de sal y enfriar rapidamente. Hacer 10 cuadrados de 10 x 10 con el pan de molde. Untar cada cuadrado por la parte interior con la salsa pesto y disponer los espárragos cortados por la mitad procurando que las puntas sobresalgan del pan. Disponer sobre los espárragos las láminas de parmesano y cubrir con la otra cara del pan, untar las caras exteriores del biquini con mantequilla de orégano y marcar por ambos lados los biquinis para terminar dándole un golpe de horno de 1-2 minutos como mucho. Presentar sobre el plato de pie, dibujando la base del plato con la salsa pesto.

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