martes, 28 de abril de 2009

MAKIS DULCES

Maki de piña arroz y kiwi
Ingredientes
 Piña………………………………………………………………c/s
Almibar…………………………………………………………..c/s
Arroz con leche…………………………………………………..c/s
Kiwi………………………………………………………………c/s

Elaboración
 Cortar la piña pelada en laminas de 1 mm con la ayuda de un cortafiambres, impregnar con el almíbar y dar un toque de horno a 100ºC, justo para que cojan elasticidad y absorban el almíbar. Cubrir la esterilla de liar makis con film y colocar las láminas de piña una junto a otra hasta obtener un rectángulo de 20 cm de ancho por 8 de alto. Depositar el arroz con leche sobre las láminas de piña dejando 1 cm de margen. En el centro del arroz, colocar unas tiras de kiwi y enrollar el maki como si de un brazo de gitano se tratara. Presionar con fuerza para dejar bien apretado el maki. Reservar en la nevera para facilitar después el corte. Cortar los makis con un cuchillo muy afilado y con movimientos rápidos, a una altura de entre 2 y 2,5 cm.
Maki de mango, arroz y plátano.
Proceder como en el anterior pero sustituyendo la piña por el mango y el kiwi por el plátano.
Maki de pan de especias, arroz y trufa cocida
Ingredientes
Pan de especies……………………………………………………c/s
Arroz con leche…………………………………………………....c/s
Trufa cocida………………………………………………………..c/s
Elaboración
Secar en el horno a 100ºC el pan de especias que después se rallará. Sobre la esterilla cubierta con film, formar un rectángulo de 20 x 8 cm de arroz con leche ya frío y escudillar con manga una línea de trufa cocida. Enrollar. Enfríar. Retirar el flim y rebozar con el pan de especias rallada. Cortar los makis.
Trufa cocida
Ingredientes
Cobertura negra…………………………………………………………………200 gr
Nata 35 % m.g……………………………………………………………………200 gr
Mantequilla……………………………………………………………………….50 gr
Azúcar invertido…………………………………………………………………..35 br

Elaboración
Hervir la nata junto al azúcar invertido, verter sobre la cobertura picada y ligar la trufa. Cuando la trufa esté a 35ºC, incorporar la mantequilla en dados.
Arroz con leche
Ingredientes
Leche………………………………………………………………………..2/3 partes
Arroz bomba…………………………………………………………………1/3 parte
Azúcar………………………………………………………………………..c/s
Canela en rama……………………………………………………………….1 u
Piel de limón………………………………………………………………….c/s

Elaboración
Lavar el arroz bajo un chorro de agua hasta que ésta salga totalmente limpia. Hervir previamente el arroz en agua durante 8 minutos, escurrir y llevar a ebullición con la leche y el resto de ingredientes durante 10 minutos a fuego medio. Utilizar lo antes posible.

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