domingo, 10 de mayo de 2009

BRICK DE ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes
Ternera para guiso………………………………………………………….800 gr
Zanahorias………………………………………………………………….200 gr
Cebolla……………………………………………………………………...200 gr
Ajos………………………………………………………………………….2 unidades
Tomate natural triturado…………………………………………………….200 gr
Vino tinto…………………………………………………………………….1/2 Litro
Caldo de carne………………………………………………………………..1/2 Litro
Aceite, Harina, Sal, Pimienta y bouquet garnit.
Pasta brick…………………………………………………………………….c/s
Elaboración
Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 gr. Pelar y picar muy finamente las cebollas, las zanahorias y los ajos. Si los tomates son naturales, y no utilizamos unos triturados ya, se deben pelar, despepitar y triturar. Calentar el aceite y rehogar las carne previamente sazonada y en harinada. Cuando esté ligeramente dorada la retiramos y reservamos. En el mismo aceite podemos pochar la cebolla, la zanahoria y los ajos durante unos minutos. Acto seguido añadiremos la carne y el tomate. Rehogamos unos minutos. Agregamos el vino, dejamos evaporar un poco y a continuación el caldo de carne . Además añadimos el bouquet garni, removemos y dejamos cocer a fuego suave y tapado durante al menos dos horas. Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo. Una vez la carne cocida, retirar del fondo y picar. Rellenar con la misma una hoja de pasta brick cerrándola como si fuese un pañuelo. Con el fondo de la cocción preparar una salsa para acompañar el crujiente. En el momento del servicio colocar los brick en el horno hasta que se dore la pasta, retirar y servir acompañados de la salsa.

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