CREMA DE MEJILLONES
Mejillones…………………………………………………………………..2 KgIngredientes
Cebollas…………………………………………………………………….2 unidades
Ajos…………………………………………………………………………2 dientes
Zanahorias………………………………………………………………….2 unidades
Tomates…………………………………………………………………….4 unidades
Vino blanco…………………………………………………………………1/2 litro
Aceite……………………………………………………………………….c/s
Nata…………………………………………………………………………150 gr
Perejil……………………………………………………………………….c/s
Sal y pimienta.
Elaboración
Poner los mejillones en una olla con un vaso y medio de vino. Cocerlos hasta que se abran. Eliminar las conchas y colar el caldo. Picar las cebollas finas, el ajo y las zanahorias. Rehogar el picadillo con dos cucharadas de aceite, agregar los tomates pelados y triturados, el vino restante y un vaso de agua. Cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agregar el caldo de los mejillones y los mejillones. Cocer por diez minutos más. Añadir la nata y cocer 2 minutos más. Triturar la crema, pasar por el chino y rectificar de sazonamiento. Servir acompañada de mejillones picados y un poco de perejil también picado.
NOTA: Si queremos podemos añadir un poco de queso rallado dentro de la sopera para que se funda con el calor de la crema.
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