GRANIZADO DE MANZANA CON TÉ VERDE, GELATINA DE CAFÉ Y HELADO DE EUCALIPTO
Zumo de manzana granyIngredientes
Azúcar
Agua
Colas de gelatina
Té verde japonés
Café Express
Leche
Nata
Yemas de huevo
Hojas de eucalipto frescas
Elaboración
Granizado de manzanas: Poner a hervir el agua y 300 grs de azúcar, y mientras, hidratar con agua fría las colas de gelatina. Cuando el azúcar esté disuelto añadir las colas y depuse el zumo de manzana licuado, colocar en un recipiente hermético y meter en el congelador. Cada media hora mezclarlo con una cuchara hasta que adquiera textura de granizado y conservar en congelador.
Elaboración de té verde: Infusionar el té verde calentando el agua con 25 gr de azúcar para que se disuelva, reservar y cuando esté a 65ºC, introducir el té durante 5 minutos aproximadamente. Colarlo y dejar enfriar. Reservar.
Elaboración de gelatina de café: Añadir 20 gr de azúcar y la gelatina previamente hidratada a un café expreso caliente, estirar en una bandeja plana con 1 cm de grosor y dejar enfriar en la nevera. Reservar.
Elaboración helado de eucalipto: Hervimos la leche y la nata. Mezclar el azúcar 50 gr. y las yemas con una varilla. Cuando hierva la leche, añadir las yemas y el azúcar y aumentar la temperatura a 83ªC; añadir el eucalipto y dejar enfriar con ayuda de un baño María de hielo. Una vez frío, colar y pasar por la sorbetera.
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