domingo, 3 de mayo de 2009

GRANIZADO DE MANZANA CON TÉ VERDE, GELATINA DE CAFÉ Y HELADO DE EUCALIPTO

Ingredientes
Zumo de manzana grany
Azúcar
Agua
Colas de gelatina
Té verde japonés
Café Express
Leche
Nata
Yemas de huevo
Hojas de eucalipto frescas
Elaboración

Granizado de manzanas: Poner a hervir el agua y 300 grs de azúcar, y mientras, hidratar con agua fría las colas de gelatina. Cuando el azúcar esté disuelto añadir las colas y depuse el zumo de manzana licuado, colocar en un recipiente hermético y meter en el congelador. Cada media hora mezclarlo con una cuchara hasta que adquiera textura de granizado y conservar en congelador.
Elaboración de té verde: Infusionar el té verde calentando el agua con 25 gr de azúcar para que se disuelva, reservar y cuando esté a 65ºC, introducir el té durante 5 minutos aproximadamente. Colarlo y dejar enfriar. Reservar.
Elaboración de gelatina de café: Añadir 20 gr de azúcar y la gelatina previamente hidratada a un café expreso caliente, estirar en una bandeja plana con 1 cm de grosor y dejar enfriar en la nevera. Reservar.
Elaboración helado de eucalipto: Hervimos la leche y la nata. Mezclar el azúcar 50 gr. y las yemas con una varilla. Cuando hierva la leche, añadir las yemas y el azúcar y aumentar la temperatura a 83ªC; añadir el eucalipto y dejar enfriar con ayuda de un baño María de hielo. Una vez frío, colar y pasar por la sorbetera.

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