sábado, 26 de septiembre de 2009

CANAPÉ DE CHIPIRONES A LA PLANCHA CON PISTO



Ingredientes

Chipirones………………………………………… 10
Cebolla…………………………………………... 100 grs.
Pimiento verde……………………………………100 grs.
Berenjena………………………………………... 100 grs.
Tomate…………………………………………… 150 grs.
Pan……………………………………………….. 75 grs.
Para la salsa de chipirón.:
Dientes de ajo……………………………………… 5
Cebolla………………………………………….. 500 grs.
Pimiento verde………………………………….. 600 grs.
Puerro…………………………………………... 250 grs.
Tomate…………………………………………… 500 grs.
Vino blanco
Tinta de calamar
Pan
Fumet de pescado

Elaboración
 
Del canapé: Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena en brunoise y pochar por orden de dureza. Al final añadir el tomate en daditos y dejar muy blandito. Reservar. Limpiar los chipirones, deja los tentáculos por separado. Tostar las rebanadas de pan Servicio: Colocar en el pan un poco de pisto, asar a la plancha los chipirones y los tentáculos condimentados, poner encima de las verduras. Puedes decorar el canapé con salsa de chipirón. De la salsa de chipirón: Pochar ajo, cebolla, puerro y pimiento. Añadir el tomate y la tinta de calamar disuelta en vino blanco. Ligar con pan frito y mojar con fumet. Dar un hervor, triturar, colar y poner a punto.

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