sábado, 26 de septiembre de 2009

CREMA DE SOPA CASTELLANA CON REVUELTO DE IBÉRICOS



Ingredientes

Aceite de oliva…………………………………… 200 ml.
Ajo……………………………………………….. 6 dientes
Fondo blanco de ave……………………………... 600 ml.
Hueso de jamón………………………………….. 100 grs.
Huevos frescos………………………………….... 3
Jamón serrano……………………………………. 50 grs.
Pan ………………………………………………. 50 grs.
Pimentón dulce…………………………………... 3 grs.
Tomates maduros……………………………….... 50 grs.

Elaboración
 
Se dispone de un rondón en el echaremos el aceite, lo pondremos a calentar a una temperatura suave, añadiéndole los dientes de ajo enteros para que se vayan confitando y el trozo o hueso de jamón. Cuando tengamos los ajos dorados, le añadiremos el pan cortado en trozos que iremos rehogando con el aceite, añadiendo posteriormente el pimentón dulce. Sin dejar freír mucho, le añadiremos el tomate y el caldo dejando cocer unos veinte minutos y triturar, no sin antes retirar el trozo de jamón. Esta sopa se servirá en una sopera, al plato sopero le pondremos una tosta pequeña de pan frito, en la que colocaremos un revuelto que habremos hecho con el huevo y la juliana de jamón. Pondremos la tosta con un hilo de yema batida y presentaremos la crema en una sopera.

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