CARAJILLO DE HELADO DE CHOCOLATE
Para la teja:
Harina..................................................................... 100 grs.
Azúcar glass............................................................ 100 grs.
Mantequilla.............................................................. 100 grs.
Clara de huevo........................................................ 100 grs.
Café soluble
Para el helado:
Leche..................................................................... 500 ml.
Nata....................................................................... 500 ml.
Yemas.................................................................... 8
Azúcar.................................................................... 200 grs.
Café soluble
Licor de café.......................................................... 50 ml.
Para el bizcocho:
Huevos................................................................... 3
Azúcar.................................................................... 100 grs.
Harina..................................................................... 100 grs.
Para la Mouse de chocolate:
Nata....................................................................... 95 ml.
leche....................................................................... 95 ml.
Azúcar invertido...................................................... 50 grs
Yemas.................................................................... 5
Azúcar.................................................................... 35 grs
Cobertura de chocolate........................................... 225 grs.
Nata semimontada................................................... 450 grs.
Crema de cacao y yogur.
Elaboración
Teja: Mezclar todos los ingredientes y estirar en silpat, hornear, dándole forma con molde. Reservar. Helado: Hacer una crema inglesa con los ingredientes del helado y cuando esté fría echar un chorreón de café y pasar por la sorbetera. Bizcocho: Montar los huevos y el azúcar hasta que aumenten 3 veces su volumen. Introducir cuidadosamente la harina. Cocer en el horno precalentado a 180ºC. Mouse: Hervir la leche, la nata y el azúcar invertido. Romper las yemas con azúcar y fundir el chocolate. Mezclar. Dejar enfriar. Añadir poco a poco la nata, mezclando con cuidado.
En el centro colocar una teja rellena de Mouse de chocolate apoyando un bizcochito pequeño y encima de este una quenefa de helado. A un lado y en línea vertical, colocar 6 puntos de salsa de cacao y en el otro lado una línea crema de yogur. Se puede poner unas hojas de menta en la Mouse.
En el centro colocar una teja rellena de Mouse de chocolate apoyando un bizcochito pequeño y encima de este una quenefa de helado. A un lado y en línea vertical, colocar 6 puntos de salsa de cacao y en el otro lado una línea crema de yogur. Se puede poner unas hojas de menta en la Mouse.
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