sábado, 26 de septiembre de 2009

CARAJILLO DE HELADO DE CHOCOLATE



Ingredientes

Para la teja:

Harina..................................................................... 100 grs.
Azúcar glass............................................................ 100 grs.
Mantequilla.............................................................. 100 grs.
Clara de huevo........................................................ 100 grs.
Café soluble
Para el helado:
Leche..................................................................... 500 ml.
Nata....................................................................... 500 ml.
Yemas.................................................................... 8
Azúcar.................................................................... 200 grs.
Café soluble
Licor de café.......................................................... 50 ml.
Para el bizcocho:
Huevos................................................................... 3
Azúcar.................................................................... 100 grs.
Harina..................................................................... 100 grs.
Para la Mouse de chocolate:
Nata....................................................................... 95 ml.
leche....................................................................... 95 ml.
Azúcar invertido...................................................... 50 grs
Yemas.................................................................... 5
Azúcar.................................................................... 35 grs
Cobertura de chocolate........................................... 225 grs.
Nata semimontada................................................... 450 grs.
Crema de cacao y yogur.

Elaboración

Teja: Mezclar todos los ingredientes y estirar en silpat, hornear, dándole forma con molde. Reservar. Helado: Hacer una crema inglesa con los ingredientes del helado y cuando esté fría echar un chorreón de café y pasar por la sorbetera. Bizcocho: Montar los huevos y el azúcar hasta que aumenten 3 veces su volumen. Introducir cuidadosamente la harina. Cocer en el horno precalentado a 180ºC. Mouse: Hervir la leche, la nata y el azúcar invertido. Romper las yemas con azúcar y fundir el chocolate. Mezclar. Dejar enfriar. Añadir poco a poco la nata, mezclando con cuidado.
En el centro colocar una teja rellena de Mouse de chocolate apoyando un bizcochito pequeño y encima de este una quenefa de helado. A un lado y en línea vertical, colocar 6 puntos de salsa de cacao y en el otro lado una línea crema de yogur. Se puede poner unas hojas de menta en la Mouse.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP