sábado, 26 de septiembre de 2009

DORADA A LA PLANCHA CON SALTEADO DE VERDURAS



Ingredientes

Doradas de 800 gr................................................. 10
Zanahorias............................................................. 5
Calabacines........................................................... 5
Espárragos verdes................................................. 3 manojos
Judías verdes......................................................... 1,5 Kg.
Habas sin vaina...................................................... 1 Kg.
Sal
Aceite de oliva

Elaboración
 
Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos. Se trocea el calabacín también en bastoncitos pero aprovechando sólo la primera capa de la piel. Pelamos los espárragos quitando las partes duras. Limpiamos y cortamos las judías verdes en bastoncitos. Hervimos todas las verduras por separado dejándolas aldente; las enfriamos y las escurrimos. Pelamos las habas y reservamos. Limpiamos las doradas de espinas dejando los dos lomos. Con unas pinzas les quitamos las espinas que tienen en el centro del lomo, les hacemos unos cortes en la parte de la piel en forma de cruz y las hacemos al fuego vivo, primero por la parte de la piel. Y luego por el otro lado, sazonando justo antes de darle la vuelta. Salteamos las verduras en una sartén y sazonamos. Colocamos un montoncito de verduras en el centro del plato, reservando unas habas. Ponemos la dorada sobre las verduras, colocamos alrededor unas habas y añadimos un hilo de aceite de oliva por encima y alrededor, pinchando con una ramita de tomillo para decorar. Se puede hacer con pochas en vez de con habas.

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