miércoles, 13 de enero de 2010

LASAÑA DE BERENJENAS CON SALSA CREMA

Ingredientes

Carne picada ( cerdo y ternera)
Cebolla y ajo
Vino tinto
Fondo oscuro
Berenjenas
Salsa béchamel
Salsa de tomate

Elaboración

Cortamos la cebolla en brunoisse y picamos el ajo. Rehogamos la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén tiernos e incorporamos la carne picada poco a poco para rehogarla y que quede suelta, salpimentar. Añadimos el vino tinto y un poco de fondo oscuro y lo dejamos reducir. Añadimos a la carne la salsa de tomate (la salsa la realizamos friendo el tomate triturado en aceite que previamente hemos aromatizado con ajo picado y rehogado en ese aceite) dejamos reducir y reservamos. Cortamos las berenjenas en rodajas finas y con la piel, desangramos y las freímos en abundante aceite. La bechamel consiste en un roux de grasa y harina mojado con leche. El espesor de la salsa viene dado por las proporciones de roux y leche.

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