sábado, 16 de enero de 2010

SOPA CREMOSA DE ESPÁRRAGOS



Ingredientes

750 g de mantequilla
10 cebolletas finamente picada.
20 ramas de apio blancas con hojas.
10 L de fondo blanco.
5 Kg de espárragos verdes limpios y cortados en trazos.
20 patatas medianas peladas y cortadas a dados.
4 cucharadas soperas de albahaca fresca o 1 cucharada de albahaca seca.
200 ml cucharadas soperas de crema de leche espesa.
Sal, pimienta blanca.

Elaboración

Rehogar la cebolleta y el apio con la mantequilla hasta que estén transparentes, añadir el caldo de pollo y cuando empiece a hervir agregar los espárragos y las patatas. Dejar cocer hasta que todo esté tierno, aproximadamente 20 minutos, incorporar la albahaca y triturar hasta convertirlo en puré cremoso. Salpimentar y añadir la crema de leche. Adornar con unas puntas de espárragos previamente escaldadas y servir caliente.

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