sábado, 6 de febrero de 2010

EMPANADILLAS DE MORCILLA EN HOJALDRE

Ingredientes

Hojaldre:
Harina media fuerza
Mantequilla o margarina
Agua
Sal

Empanadilla:
Cebolla
Morcilla
Pimiento rojo
Canela en polvo
Anís mojado
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Sazonamiento

Elaboración

HOJALDRE: realizar un volcán con harina verter el agua, 200gr. De mantequilla y la sal en el centro. Amasar hasta obtener una pasta homogénea, sin elasticidad. Bolea y dejar reposar tapado con un paño. La mantequilla restante formar un cuadrado Extender la masa en forma de cruz y coloca la mantequilla en el centro y tapa con la pasta o masa. Aplastar con el rodillo hasta un grosor de 2centimetros. Estirar y realizar pliegues y dar dobles. Forma la pieza de al forma deseada pinta con huevo y hornea a 210º-220º C.
EMPANADILLA:  Asamos el pimiento rojo en el horno pelamos y picamos muy pequeños. Reservar. La cebolla la cortamos en finos brunoisse y la rehogamos con el aceite lentamente. Cuando este bien rehogado incorporamos la masa de morcilla, pimiento y seguimos rehogado. Incorporamos las especias, la sal y la pimienta. Dejar enfriar. Hacemos la empanadilla con el hojaldre y rellenamos de la masa sellamos y pinchamos con un tenedor, pintar con huevo y meter al horno a 210ºc..

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