viernes, 19 de noviembre de 2010

BISCUIT GLACÉ DE HIGOS SECOS CON SALSA DE CAFÉ Y NUECES


Ingredientes

Azúcar……………………………….1200 Gr.

Café soluble…………………………8 Sobres
Higos secos…………………………...600 Gr.
Huevos…………………………....8 Unidades
Limones
Nata líquida 35 % mg………………2000 ml.
Nueces lata Mante……………………400 Gr.
Yema de huevo………………….16 Unidades

Elaboración

Elaboración del jarabe: para el almíbar: 150 g. De azúcar, 100 g. De agua, gotas de zumo de limón. Se confecciona un jarabe al fuego con estos ingredientes hasta alcanzar 110º C. Preparar la pasta bomba: Poner e esponjar las yemas y los huevos en la batidora. Cuando el almíbar tenga el punto deseado, retirar el recipiente del calor para bajar ligeramente la temperatura y añadir a los huevos y yemas poco a poco para que no se cuajen con tanto calor. Dejarla enfriar completamente mientras se bate hasta alcanzar el triple de su volumen. Montar la nata y triturar los higos: Mientras tanto montar la nata. Triturar los higos con la trituradora que se tenga. Añadir los higos triturados revolviéndolos bien para que se repartan por igual. Terminación: Mezclar esta preparación de nata e higos con las yemas con mucho cuidado para que ésta no se baje. Introducir esta mezcla en moldes y poner en el congelador. Para la salsa de café: 150 g. De azúcar, 100 g. De agua, los sobres de café soluble. 2 cucharadas de agua caliente, 100 gr. de nueces en mitades o trozos grandes. Elaboración: Preparar el mismo almíbar clarito que hemos utilizado anteriormente. Disolver el café en el agua caliente. Mezclar a mano este concentrado de café con el almíbar.

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