miércoles, 10 de noviembre de 2010

CARPACCIO DE LUBINA RELLENA DE LANGOSTINOS CON ACEITE DE GAMBAS SOBRE BROTES DE SOJA TIERNOS



Ingredientes


  • Lomos de lubina.
  • Langostinos
  • Brotes de soja tiernos
  • Gambas arroceras c/s
  • Aceite de girasol. c/s
  • Huevas de lumpo rojas y negras para decorar
Elaboración

Sacar los lomos de la lubina, desespinarla y quitarle la piel, extendemos la lubina entre dos láminas de papel film y la espalmamos. Colocamos el lomo de lubina espalmado sobre papel film y ponemos en el centro de la lubina langostinos pelados, aderezamos con sal, pimienta blanca y limón. Liamos con el papel film la lubina, aprovechando los extremos del papel film para apretarla, cuidando que quede prieta y con los langostinos en el centro. Una vez  preparado el rulo, se congela. Para hacer el aceite de gambas, metemos las gambas arroceras en el horno hasta que pierdan la humedad. Luego las ponemos con aceite de girasol a confitar y dejamos macerar durante uno o dos días en cámara frigorífica. Después lo colamos y lo decantamos por si tuviera posos.
Sacamos el rulo del congelador, dejándolo a temperatura ambiente 10 minutos, lo cortamos en rodajas muy finas con la trinchadora. Tal como vamos cortando las rodajas las vamos colocando sobre la cama de brotes de soja, ya que si se descongela al ser tan fino es muy difícil su manipulación. La cama de brotes de soja se puede aderezar con una vinagreta. Se acaba el plato salseando el Carpaccio con aceite de gambas. Para decorar se puede usar huevas de lumpo rojas y negras.

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