jueves, 25 de noviembre de 2010

CEVICHE DE PESCADO CON HELADO DE AGUACATE


Ingredientes

2 filetes gruesos de pescado sin piel ni espinas
zumo de limón y lima (la cantidad necesaria para cubrir el pescado)
1 cebolla
1 zanahoria
1 chile fresco
2 c/s de maíz dulce
pimienta blanca molida
perejil
cilantro fresco
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon y sal fina.

Para el helado de aguacate
130 gramos aguacate pelado y sin hueso
120 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
el zumo de media lima y su piel rallada
una pizca de sal Maldon
pimienta negra recién molida.

Elaboración
 
Lo primero que hay que preparar es el helado de aguacate, mejor el día anterior, aunque después hay que sacarlo del congelador unos 15 minutos antes para que esté cremoso a la hora de servirlo. Con la cantidad de ingredientes proporcionados para la elaboración del helado sobrará, veremos más recetas en las que podemos incluirlo. Para hacer el helado pon en un recipiente mezclador el aguacate troceado, el queso crema, el zumo y la piel rallada de la lima, pimienta negra y sal Maldon. Tritura para que el aguacate se deshaga y mezcla bien. Introduce en el congelador y cada hora aproximadamente retíralo para batirlo, hasta que esté congelado. Para hacer el ceviche, con el pescado una vez descongelado, trocéalo en daditos pequeños con un cuchillo bien afilado y ponlo en un cuenco, cúbrelo con el zumo de limón y lima. Pon un cazo con agua a hervir y mientras tanto raspa la zanahoria, córtala en tiras largas y blanquéala en el agua hirviendo. Déjala un par de minutos en el agua y después enfríala rápidamente para cortar la cocción. Pica en daditos la zanahoria, pela y pica la cebolla, y pica también el ají previamente despepitado. Incorpora estos ingredientes al cuenco el pescado, añade sal fina y pimienta al gusto y finalmente añade el perejil y el cilantro picado, mezcla bien y cubre el cuenco con film transparente. Deja reposar en el frigorífico hasta que el pescado tenga un tono más blanquecino fruto de la cocción con el ácido. Si lo has picado finito puede estar en media hora, si es un poco más grande puede necesitar más rato.

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