jueves, 25 de noviembre de 2010

CREMA DE CALABACÍN Y WASABI CON ATÚN Y GARI

Ingredientes

120 gramos de atún
6 c/s de salsa de soja
gari o jengibre encurtido
semillas de sésamo negro
pan de gambas
aceite de oliva.

Para la crema de calabacín:
120 gramos de calabacín
5 gramos de wasabi (se puede poner menos si se quiere más suave)
2 c/s de caldo de cocer el calabacín
sal
pimienta negra recién molida
aceite vegetal (hemos utilizado aceite de cacahuete).

Elaboración
 
Lava bien el calabacín y córtalo en rodajas, ponlo en una pequeña cazuela con sal y un poco de agua, cuécelo hasta que esté tierno, unos diez minutos desde que empieza a hervir, semi-tapado. Cuando esté hecho, pásalo al vaso de la batidora y añade la pasta de wasabi, el caldo de cocción, pimienta negra, sal y un poco de aceite de sabor suave. Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea. Reserva. Pon en una sartén antiadherente la salsa de soja y deja que se reduzca ligeramente, entonces marca el atún a fuego fuerte, vuelta y vuelta, tomando en su superficie la salsa de soja y quedando el centro muy poco hecho y jugoso. Retira el atún y córtalo en dados. Corta el gari o jengibre encurtido en finas tiras, para nuestro gusto, la combinación ideal en el paladar es una fina tira de gari por cada dado de atún, pero se puede variar la proporción al gusto del comensal. En una sartén con abundante aceite para freír, haz el pan de gambas, en cuanto se infle, retíralo y ponlo sobre papel de cocina absorbente.

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