miércoles, 10 de noviembre de 2010

PASTEL DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO CON NUECES, BIZCOCHO SÓLIDO DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO FRESCO



Ingredientes


Para decorar:
Algún fruto rojo: Fresas, grosellas o frambuesa, hierbabuena, menta.

Para la crema de chocolate blanco:
150ml. De nata líquida.
300grs de chocolate blanco.
600ml. De nata.

Para el bizcocho de chocolate sólido de base para los pastelitos.
275grs. De cobertura negra. Usar cobertura negra de al menos un 70% de cacao.
150grs. De mantequilla. Derretir ambas cosas en el microondas durante 3 minutos o al baño María.
3 yemas de huevo.
35grs. De azúcar.
275 grs. De claras con un poco de sal y unas gotas de limón.
Horno a 180º C durante unos 15 minutos.

Elaboración

Con base de bizcocho sólido de chocolate. Las tres yemas a medio montar incorporar los 35grs de azúcar, aparte montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón a punto de nieve. El chocolate con la mantequilla que lo habremos derretido previamente en microondas 3minutos o al baño María, dejamos que se atempere y este tibio, para esto lo batimos un poco lo añadiremos a las yemas y el azúcar moveremos y por ultimo mezclaremos las claras montadas a la mezcla de chocolate y yemas esta última operación se hace con cuidado con las manos para que la mezcla no se baje mucho. Seguidamente echamos la mezcla en el molde previamente forrado, incorporamos las nueces picadas por encima e introducimos al horno precalentado a 180º C, durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y enfriamos para después echar la crema de chocolate blanco y meter en el congelador para que endurezca y se saca del congelador unas tres horas antes de gastarlo. Es conveniente contar las porciones cuando está a media congelación y si conserva posteriormente en la cámara. Se puede acabar espolvoreándolo con cacao en polvo.
CREMA DE QUESO FRESCO: Queso fresco 500grs, Leche ½ l., Azúcar 200 grs., Ralladura de naranja y menta. Infusionar la menta en la leche con el azúcar, colar y enfriar. Trabajar el queso fresco junto con la leche hasta conseguir una crema suave. Añadir la ralladura de naranja. Si la queremos más espesa, podemos sustituir leche por nata.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP