domingo, 16 de enero de 2011

PASTEL DE SELVA NEGRA AL KIRSCH


Ingredientes

200 G Azúcar.
8 yemas de huevo
1 huevo entero.
100 g de bizcocho seco rallado.
60 g almendra rallada.
50 g cacao en polvo.
70 g harina
8 clara de huevo
500 gr cerezas
6 dl. Crema chantilly.
5 cl. Kirsch.
Virutas de chocolate.

Elaboración

Batir las yemas y los huevos enteros con el azúcar, y una cucharadaa de agua. Agregar el bizcocho y la almendra rallada, incorporar también las claras a punto de nieve consistentes y la harina tamizada junto con el cacao en polvo. Verter en un molde y cocer en horno moderado y una vez frío partirlo en 3 discos iguales. Recubrir la primera con una compota de cerezas que se habrá cocido con su propio jugo reducido y ligado con un pocco de fécula. Poner encima la segunda lonja y recubrirla con crema chantilly al kirsch y volver a repetir esta última operación. Alisar y espolvorear con cacao y decorar con cerezas y las virutas de chocolate.

0 comentarios:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP