domingo, 23 de enero de 2011

TARTARE DE BACALAO Y GAMBAS CON CREMA DE FRUTOS SECOS Y CARAMELO DE TÍO PEPE

Ingredientes

400 gr, de bacalao
100 gr de gambas
2 dientes de ajos
sal
guindilla pequeña
1 dl de tío pepe
3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Salteamos las gambas peladas con el ajo y flambeamos con el vino tío pepe. Cuando estén frías se trocean muy pequeñitas. Picamos también el bacalao muy pequeño y lo mezclamos todo y reservamos. Para la crema de frutos secos: 1 Kg de tomates rojos, 2 rebanadas de pan, medio diente de ajo, 3 dl de aceite de oliva, 75 gr de pistachos pelados, 50 gr de piñones y sal. Mezclamos todo, batir muy bien. Pasar por un chino para que quede bien cremoso. Para el caramelo de Tío pepe: 75 gr de azúcar y 1 vaso de Tío Pepe. Derretimos el azúcar y cuando tome color añadimos el fino. Dejamos reducir 20 minutos. Añadimos algo de espesante. Presentación: Colocar en el plato un poco de crema de frutos secos, encima el tartare, acompañar con el caramelo de Tío Pepe y decorar con albahaca frita.

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