sábado, 12 de febrero de 2011

BACALAO DOURADO


Ingredientes

Bacalao 1,200 gr.
Patatas ¾ Kgr.
Aceite oliva 4 dl.
Huevos 12 unid.
Cebolla 1 un.

Elaboración

Poner el bacalao en remojo para que se desale durante 24 horas, una vez desalado quirar la piel y las espinas y desmenuzarlo. Inmediatamente antes de empezar la elaboración del plato, pelar las patatas y cortarlas con la mandolina muy finas o paja. Pelar la cebolla y cortarla en brounoise muy fina. Se pone en una sartén el aceite y calentarlo, se van friendo las patatas en una, dos o tres veces, deben quedar doradas. Del aceite restante dejar solamente un decilitro. Incorporar la cebolla y a fuego medio dejar que dore, a ésta se le echa el bacalao. Luego remover, añadir las patatas paja y seguir removiendo con cuidado hasta que se calienta un poco más todo. Agregar poco a poco los seis huevos, que se habrán roto y revuelto previamente en un cazo, teniendo cuidado de que no se deshagan demasiado las patatas. Colocar esta mezcla en una cazuela de barro o en platos americanos individuales y ponerlos durante 15 minutos al horno, debe resultar la superficie dorada. Los huevos no deben batirse, se mezclarán para que no pierdan color.

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